Правовая составляющая аутстаффинга

Правовая составляющая аутстаффинга

Мы неоднократно слышали слово «аутстаффинг» и практически разобрались с тем, что оно означает. Вкратце - некая форма найма сотрудников на определенные рабочие места, выгодная для всех сторон и не нарушающая действующее законодательство. Так ли это? Попробуем разобраться.

Правовая составляющая аутстаффинга

Если говорить простым языком, в аутстаффинге участвуют три стороны, что уже противоречит действующему трудовому кодексу, однако не нарушает его: ведь в описании понятия работы идет речь о заключении двустороннего договора, что немного не вписывается в нашу схему, тем не менее самому закону это не противоречит.

Аутстаффинг как форма управления

Подобная форма управления, как бы это грубо не звучало, действует в исправительных учреждениях, где в процессе обеспечения рабочими местами людей используется так же три заинтересованных стороны - работодатель, рабочий и исправительная колония. Сравнение очень резкое, но понятно объясняющее свою природу.

Аутстаффинг - надежная защита от обмана

Своеобразная форма лизинга рабочей силы предусматривает не только уменьшение расходов со стороны работодателя, но и заведомо страхует персонал от возможного обмана в процессе расчета заработной платы, так как договор у них заключен с компанией агрегатором.


Возврат к списку