Переломный момент аутстаффинга

Переломный момент аутстаффинга

2016 год стал переломным для многих в сфере аутстаффинга и прочих форм лизинга рабочей силы по одной простой причине. Происходило это примерно так… коллеги с придыханием сообщали: “Вышел закон” и грустно шли собирать небогатые пожитки с рабочих мест в офисе, подразумевая своим скорбным видом то, что возможности продолжать заниматься любимым делом больше нет.

Аутстаффинг как вид деятельности

Спешим Вас разубедить - все продолжает жить своей жизнью и в 2018 году: никакого закона, который бы запрещал аутстаффинг как вид деятельности не вышло. Вышло изменение в законодательстве, которое наконец-то дало разъяснение в правовом поле о наёмных рабочих и распределило обязанности всех участников перед друг другом. Получив подобное официальное объяснение, многим организациям стало намного легче.

Переломный момент аутстаффинга

Для начала следует понять, что предоставлять услуги теперь могут только аффилированные лица и частные агентства занятости. Подобный подход лишний раз демонстрирует о желании предотвратить возможные конфликты среди всех участников процесса и действовать исключительно в рамках правового поля, что не может не радовать.


Возврат к списку