Аутсатффинг водителей

В сегодняшней статье мы рассмотрим актуальность найма по договору аутстаффинга такой профессии, как водитель. Безусловно, рассматривая необходимость той или иной профессии, иногда возникает вопрос в целесообразности подобного. Потому как существует немало подводных камней, о которых уже много сказано, однако разобрать каждую профессию индивидуально стоит.

К примеру, водителей, работа которых в большинстве случаев непостоянна. Следовательно, содержать в штате, отдельную единицу подобной специальности довольно тяжело со стороны работодателя. Работы мало, налогов много, что не может не огорчать потенциального начальника. Следовательно, нанимать подобных специалистов по договору аутстаффинга, не только выгодно, но и безопасно.

В чем же состоит выгода? Все очень просто, самым большим страхом, при осуществлении найма таких работников, является отсутствие мотивации со стороны персонала. Они находятся на окладе, следовательно, надрываться за какую-то цель, которая не будет оценена по достоинству, не требуется. Соответственно отсутствие мотивации, является главной причиной в такой ситуации.

Однако для водителя, которому достаточно лишь выполнять поручения, без особого надрыва, подобная ставка, будет легко выполнима и ненапряженная.



Возврат к списку